Бургеры со свеклой и вафли с колбасками гриль: гастрономическая программа фестиваля «Московское варенье»

Культура3 августа в 07:01Бургеры со свеклой и вафли с колбасками гриль: гастрономическая программа фестиваля «Московское варенье»Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Среди самых необычных предложений — «жареное» ролл-мороженое, роллы в разноцветных лавашах, авторские милкшейки и другие блюда.

В столице продолжается фестиваль «Московское варенье. Возвращение легенды». В гастрономической программе представлены кулебяки и расстегаи, «жареное» мороженое, фермерские колбаски и блинчики с начинками, чай с лопающимися шариками с натуральным соком внутри, освежающие лимонады и множество других блюд и рецептов.

На Манежной площади и на Матвеевской улице можно попробовать уникальный холодный десерт — «жареное» ролл-мороженое. Лакомство готовят из специальной смеси, в которую входит отборное молоко, сливки, щепотка сахара и натуральный секретный ингредиент. Ее выливают на ледяную металлическую поверхность и особыми движениями перемешивают с печеньем, фруктами, ягодами, шоколадом, вареньем или напитками, пока масса не заморозится. Со стороны это похоже на обжаривание.

Разные виды вафель предлагают на площадках в Климентовском переулке, на бульваре 16-го микрорайона Крюкова, на Манежной площади, на пересечении Юровской и Соколово-Мещерской улиц, в парке «Бригантина» на Коптевском бульваре, на Вешняковской улице и на площади Славы в Кузьминках. В ассортименте — необычные пузырчатые вафли со сладкими и сытными добавками, а еще венские, гонконгские, бельгийские с самыми разными наполнителями. А на улице Перерве можно угоститься вафлями с мороженым со вкусом бабл-гама, десертом «Джуманджи» со сливочным пломбиром, бананом и сникерсом, вафлями «Скажи да» с мороженым и маршмеллоу, а также «Крепким орешком» с мороженым, грецким орехом и кленовым сиропом. Среди сытных начинок — ветчина, сыр, томаты и салат, а еще в меню вафли с колбасками гриль, салатом, домашними огурцами и хрустящим луком.

На Манежной площади, на площадке в Крюкове, на пересечении Юровской и Соколово-Мещерской улиц, на Святоозерской улице и в сквере у станции метро «Некрасовка» представлены необычные разноцветные роллы. Так, рыбный ролл завернут в розовый лаваш, а медовый — в оранжевый. Ролл по кавказскому рецепту с добавлением подают зеленым, а в составе желтого ролла главным ингредиентом выступает жареный сыр сулугуни.

 

На Ореховом бульваре предлагают коврижки с сухофруктами, в том числе курагой, и медом. За пирогами и расстегаями следует зайти в павильоны на площади Революции, на Ключевой улице, бульваре Дмитрия Донского и улице Перерве. Здесь же есть пончики, крендельки и другая выпечка. На Митинской улице можно попробовать кулебяки: «Пушкинскую» с мясом, грибами и капустой, «Царскую» с рисом, семгой, луком и яйцом, «Княжескую» с капустой и грибами.

В Гольянове, на Матвеевской улице и в парке «Бригантина» на Коптевском бульваре готовят разнообразные бургеры: классические с большой сочной котлетой, овощами и нежнейшим соусом, тропический вариант с манго, свежими цветами и карамелизованным луком. В состав бургера «Деревенская любовь» входит карамелизованная свекла, лук и фермерский сыр, а в вегетарианский — овощи и бегония.

В Климентовском переулке можно попробовать сытные блины, свежесваренный кофе на песке, горячий шоколад с грецким орехом, какао с маршмеллоу, травяные чаи, молочные коктейли или витаминный пунш с грейпфрутом и корицей.

На площадках в Крюкове, Куркине, на Святоозерской улице и в сквере у станции метро «Некрасовка» для посетителей приготовили шашлык из мяса, птицы или овощей, ароматные травяные и ягодные чаи. На Городецкой, Вешняковской и Святоозерской улицах, а также в сквере у Гольяновского пруда представлены овощи на гриле, шашлыки и другие блюда.

На бульваре Дмитрия Донского в ассортименте почти 50 видов выпечки, а на площадке в Теплом Стане можно выбрать безглютеновые безлактозные блины с разнообразными начинками, в том числе с оригинальным сиропом из топинамбура. В ассортименте также зеленые холодные щи из печи и натуральное мороженое из фермерского молока. А на Тверском бульваре и Профсоюзной улице стоит попробовать авторские летние напитки: смузи из ананаса и кокоса, арбуза и мяты, киви и ежевики, манго и маракуйи, а также лимонады на натуральной основе из грейпфрута и розмарина, ежевики и лаванды, малины, личи и розы, манго и маракуйи, со вкусом «тропический микс». Авторские милкшейки готовят со вкусами вишни и шоколада, манго и персика. Также предлагают коктейль «Взрыв ягод». Среди авторских сортов кофе — капучино «Зефир», раф «Рафаэлло», латте «Сникерс» и «Шоко и мята», раф «Ежевика и лаванда», а есть еще матча, какао, горячий шоколад, холодный кофе и авторские чаи.

Также на фестивальных площадках гости найдут тоники московского производства, оригинальные лимонады, витаминные пунши, авторский кофе, сбитни, ягодные и травяные чаи, смузи, согревающие напитки, узвары и многое другое.

Гастрономическая программа фестиваля подойдет самым требовательным гостям: и любителям сытно поесть, и тем, кто соблюдает диету или предпочитает вегетарианские сладости и закуски.

Фестиваль «Московское варенье» проводили в столице с 2014 по 2016 год, а затем объединили его с «Московским мороженым» под общим брендом «Сладкое лето». В прошлые годы фестивальные площадки украшали почти трехметровые банки с вареньем. Художники сделали их непохожими друг на друга. Тематика была связана с национальными кухнями и десертами разных стран мира. Производители представляли как традиционные сорта варенья, так и экзотические сладости, в том числе варенье из перца чили, оливы, имбиря, айвы, орехов, ванили, винограда, томатов, розы, лаванды, мяты, зеленого чая, с добавлением лука и бекона.

Источник

Добавить комментарий