1 декабря 2021, 07:01Три тысячи тонн сладких подарков: какие лакомства приготовили московские фабрики к Новому годуПоделиться
В праздничных наборах есть как любимые с детства вкусы (шоколад «Аленка», конфеты «Мишка косолапый», батончики «Рот Фронт»), так и новинки от московских кондитеров.
Московские кондитерские фабрики приготовили более трех тысяч тонн сладостей специально к новогодним праздникам. Речь идет о собранных новогодних подарках, в состав которых входят разные виды конфет, а также шоколадных плиток и других видов лакомств.
В этом году столичные кондитеры не только увеличили объемы производства и поставок сладостей к Новому году, но и расширили ассортимент. Всего в магазины московские фабрики поставят более 60 вариантов новогодних наборов на любой вкус. Сладкие подарки на Новый год принято дарить и детям, и взрослым. Содержимое такого набора можно подать гостям за праздничным столом.
«Сегодня на территории города работают 14 производителей шоколада, конфет, карамели, ирисок и других кондитерских изделий. Всего за девять месяцев этого года они изготовили почти 124 тысячи тонн сладостей, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на три процента — тогда фабрики произвели около 120 тысяч тонн. Популярность московского шоколада растет из года в год, в том числе и за рубежом. Поэтому кондитеры решили увеличить объем поставок к январским праздникам. Если в прошлом году в продажу поступило около 2,5 тысячи тонн подарочных наборов, то в этом году цифра увеличилась на 20 процентов и составила более трех тысяч тонн», — рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
Готовить лакомства на городских предприятиях начали еще в сентябре. Чтобы подарочные наборы смогли приобрести все желающие, фабрики холдинга «Объединенные кондитеры», такие как «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», перешли на трехсменный график работы.
Секрет вкуса московских сладостей прост — весь процесс производства проходит на фабриках, в том числе и подготовка сырья. Сырье делают в специальных цехах для переработки какао-бобов. Там их превращают в порошок какао и какао-масло. Какао-масло — важнейший ингредиент при варке шоколада — не проходит процесс искусственной дезодорации. Таким образом сохраняются все его полезные свойства, такой шоколад обладает натуральным вкусом и ароматом.
В этом году в сладких новогодних наборах можно будет найти полюбившиеся с детства вкусы — шоколадные плитки «Аленка», батончики «Рот Фронт», конфеты «Мишка косолапый», «Вдохновение», «Красная шапочка» и многие другие. Они выпускаются по оригинальной рецептуре, созданной еще в Советском Союзе. Кроме того, на прилавки поступят наборы, в состав которых входят новинки — конфеты с ягодами, вафельной крошкой, гречкой и черникой, а также конфеты со вкусом попкорна. Все лакомства будут представлены в ярких праздничных коробках.
Готовые партии уже отправились в магазины разных регионов нашей страны. Часть подарков передадут в благотворительные фонды. Помимо этого, праздничные наборы вскоре экспортируют в Новую Зеландию, Японию, Израиль, Германию, Литву, Эстонию, Белоруссию, Азербайджан, Казахстан и другие государства. Всего «Объединенные кондитеры» поставляют свою продукцию в 45 стран мира.
Москва поддерживает кондитерские предприятия. Всем фабрикам, входящим в холдинг «Объединенные кондитеры», присвоен статус промышленного комплекса. Такой статус дает право на различные налоговые льготы, например снижает налог на прибыль, землю и имущество, а также арендную плату за землю. Претендовать на получение статуса могут зарегистрированные в Москве обрабатывающие производства, а также компании, работающие в сфере научных исследований и разработок. Предприятие должно соответствовать ряду финансовых показателей, таким как размер средней заработной платы, величина фонда оплаты труда, объем инвестиций, привлеченных за последние пять лет.
Город помогает модернизировать и расширять производство. Столичные промышленники могут получить субсидии на возмещение затрат по лизингу, кредитным договорам, покупку оборудования и подключение к инженерным сетям.