В Чертанове Южном построили дом на 345 квартир по программе реновации

Общая площадь квартир — около 11 тысяч квадратных метров.

В рамках программы реновации в районе Чертаново Южное построили новый многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой. Общая площадь квартир — около 11 тысяч квадратных метров. 

«В районе Чертаново Южное по адресу: 26-й микрорайон, корпус 81–82 готовится к вводу жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время строители завершают пуско-наладочные работы оборудования и уборку квартир», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. 

Дом рассчитан на 345 квартир. Среди них 123 однокомнатные, 155 двухкомнатных, 64 трехкомнатные и три четырехкомнатные.

Пятисекционное монолитное здание построено по индивидуальному проекту. Фасады облицованы керамогранитными плитами с рисунком под кирпич. Для удобства жильцов на них установлены короба для кондиционеров. Балконы остеклены.

Две квартиры оборудованы для маломобильных людей. В них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, а также установили специальную сантехнику.

Готовая улучшенная отделка полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Во всех квартирах установили автоматизированные системы учета потребляемых ресурсов — воды, тепла, электроэнергии — с передачей показаний в управляющую компанию.

Первые этажи сделали нежилыми. Здесь разместят объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, сервисные службы.

В каждой жилой секции установили лифты грузоподъемностью 450 и тысяча килограммов. Они оборудованы визуальными и тактильными средствами информации.

Кроме того, новостройку оснастили системой охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также камерами видеонаблюдения.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Здесь высадили деревья и кустарники, разбили газоны и цветники, обустроили детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

Программу реновации увердили в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир и призвана улучшить жилищные условия более одного миллиона москвичей.

Источник

Добавить комментарий